Uma degustação comentada por Álvaro Santos encerrou ontem, na Casa da Baía, em Setúbal, uma semana gastronómica que deu a conhecer diferentes formas de confeção do salmonete, em mais de quatro dezenas de restaurantes do concelho.

 

Na sessão, o chef Álvaro Santos, novo gerente da Leitaria do Montalvão, confecionou tártaro de salmonete e atum e filete de salmonete envolto em bacon, pratos que foram degustados, gratuitamente, por cerca de duas dezenas de pessoas.

A Semana do Salmonete, promovida pela Câmara Municipal de Setúbal, com os apoios da Docapesca e da Makro, proporcionou, entre 1 e 10 de novembro, ementas especiais em 42 estabelecimentos de restauração.

O certame gastronómico integra um ciclo de eventos dinamizado pelo município no âmbito da marca Setúbal – Terra de Peixe com o objetivo de divulgar sabores e tradições da cozinha setubalense e, em simultâneo, estimular a restauração local e promover o concelho enquanto destino turístico de excelência.